无障碍阅读 | 开启适老版
当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

2023年衢州市社区(老年)教育工作培训会在龙游召开

发布日期:2023-04-23 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

4月20日至21日,衢州市社区(老年)教育工作培训会在龙游召开,会议传达了全省社区教育和老年教育工作推进会精神,解读了2023年社区教育工作要点。市教育局党委委员、副局长曾金松出席并讲话,会议由衢州开放大学党委委员、副校长王悦主持。

会议指出,2022年,全市紧扣“构建服务全民终身学习的现代教育体系,以人民为中心促进人的全面发展,让人民享有更好更公平的教育”的社区教育高质量发展内涵目标开展实践,各项工作取得了满意成效。2023年,我们要突出重点、强化担当,持续推进我市社区(老年)教育高质量发展各项任务:一是要提高站位,强化担当,深刻领会社区教育高质量发展时代内涵,深刻认识社区教育在实现普惠性人力资本提升上的基本载体作用,在破解城乡教育二元结构上的重要切口作用,在夯实社会基层治理上的基础保障作用;二是要肯定成绩,主动聚焦师资队伍不稳定、受教人群范围小、课程建设不均衡、经费投入缺口大等领域问题,切实推动新时代社区教育高质量发展;三是要明确重点,压实责任,全力做好现代化社区学校创建、省民生实事任务、省公共服务“七优享”工程、社区教育数字化改革、各类成教品牌创建、老年教育联盟年度任务、全民终身学习活动周、服务终身学习机制完善等重点工作,确保我市社区教育各项任务落地见效。

各县(市、区)教育局、社区学院分管领导、业务处室负责人,衢州学院、衢职院以及部分市直中职学校业务处室负责人,市教育局、衢州开放大学业务处室负责人等参加会议。