当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

市教育局召开全市教育系统校园安全和疫情防控工作总结部署视频会

发布日期:2022-04-06 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

4月1日,市教育局召开全市教育系统校园安全和疫情防控工作总结部署视频会,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结“3·13”疫情校园防控工作,部署当前教育系统校园安全和疫情防控工作。市教育局党委书记、局长季根寿出席会议并讲话。会议由市教育局党委委员、总督学程卫东主持。柯城区教育局、衢江区教育局主要领导在分会场交流“3·13”疫情校园防控工作经验,衢州二中、衢州中专交流在主会场作交流发言。

会议指出,全市教育系统要深入学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实抓好校园安全稳定工作,所有学校在清明节前要开展自查,市、县两级教育主管部门要做好督查,要重点抓好交通、食品、消防、校舍、实验室、防电诈、心理健康等十方面安全工作。

会议表示,本轮“3·13”疫情来势汹汹,学校疫情防控专班在市防疫指挥部统一指挥下,坚持抓管控、防外溢、强教学、搞疏导,争分夺秒与病毒赛跑,众志成城聚抗疫合力,全力打赢疫情防控校外阻击战,牢牢守住校内不发生感染的底线,在大战大考面前经受住了考验、锤炼了队伍,全市所有教育人都付出了辛苦努力,市教育局党委向大家表示衷心的感谢。

会议强调,当前,疫情防控形势依然严峻,学校疫情防控还存在思想认识不到位、责任细化不明确、专业能力不够强等问题,下一步要全面抓好整改,坚定打持久战的意识,切实压实学校疫情防控主体责任,总的要求是守好门、管好人、防好物,确保不发生校内感染,这是底线目标要求。一要严防清明放假漏洞。放假期间所有师生非必须不外出、不集聚,做好留校师生的服务保障、校领导值班值守、校园环境消杀工作。二要精准动态排摸涉疫信息。要强化法纪意识,不能瞒报漏报。三要严格执行防疫各项规定。四要快速完善防控预案。五要全面复盘总结疫情防控工作。六要全力抓好核酸检测工作。七要优质抓好教育教学工作。做好隔离人员、居家观察人员、解除隔离人员关心关爱工作。八要及时关注舆情社情疫情。九要快速补充物资储备。经过这次疫情,学校物资储备要快速补充到位。十要规范校外培训机构管理。校外培训机构继续停课。

市教育局班子成员、机关中层以上干部,市直学校(单位)党政主要负责人、分管负责人,衢州学院、衢职院、浙大衢州“两院”、电子科大长三角研究院分管负责人在主会场参加会议,各县(市、区)教育局局长、分管副局长、相关科室负责人在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统