当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告

衢州市2022年上半年普通话水平等级测试有关事项通知

发布日期:2022-04-29 16:15:57 信息来源:
视力保护色: 字体:[ ]


各位考生:

请仔细阅读测试安排和要求,并认真遵照执行,以免影响测试。

一、测试日期

本次普测时间安排在5月21日、22日、28日和29日,共四天。请考生仔细查阅测试日期和时间安排,按规定时间和地点参加考试,迟到超过30分钟不得参加考试。有同名同姓的考生请查看身份证后四位。

二、测试地点

衢州中专(柯城区白云街道盈川东路588号)艺术楼。

三、携带物品

请考生务必携带本人身份证原件参加测试。因疫情形势严峻,请自备口罩,全程佩戴。

四、防疫要求

我中心将严格落实《浙江省普通话水平测试新冠肺炎疫情防控工作方案》(浙教试院〔2022〕43号)要求和我市疫情防控有关规定。

1.对所有考生进行健康状况监测

所有考生从考前第14天开始,每日自行测量体温、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及身体出现异常情况的,要及时向测试机构报告。

对考前或考试入场时考生身体状况异常(有发热、乏力、干咳、腹泻、咽痛等相关症状)和监测发现身体状况异常的,不得参加当次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,处于隔离医学观察期、居家健康观察期或日常健康监测期的人员,不得参加当次考试。

考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的人员,不得参加当次考试。

2.考试当天认真严格做好“健康码+行程卡+测温+健康表”等考前防疫检查四项规定动作。所有考生必须提供我省医疗机构出具的考前48小时内核酸检测报告,不提供者,不得进入考点参加考试。测试当天请考生现场如实填写《浙江省普通话水平测试考生健康状况报告表》。如有虚假瞒报,我中心有权取消其考试资格,并根据情节轻重追究法律责任。

3.请考生密切关注疫情发展,本中心不排除由于疫情防控需要,调整或取消本次考试的可能。如有变化,将第一时间通过短信方式告知考生。

五、成绩发布

考生可在考试结束65个工作日后通过国家政务服务平台或全国普通话培训测试信息资源网查询考试成绩。经考试达到一级乙等及以上成绩的,因增加复审认定环节,公布时间适当延长。

考生对考试成绩有异议的,可以在成绩发布后15个工作日内向市普通话测试测试中心提出复核申请,逾期不再受理。

获得三级甲等及以上者均有证书,普通话等级证书将通过EMS快递送达,由市教育局统一支付邮费。证书一般在成绩公布之日起两周内寄出。       


附件:

1.浙江省普通话水平测试考生健康状况报告表.docx

2. 普通话水平等级测试日期安排

0521.xlsx

0522.xlsx

0528.xlsx

0529.xlsx


衢州市普通话培训测试中心

2022年4月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统