当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市教育局召开2022年度全市教育工作会议

发布日期:2022-04-21 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

4月19日,衢州市教育局召开2022年度全市教育工作会议,学习贯彻市委第八次党代会和全省教育工作会议、市委教育工作领导小组第八次会议等一系列重要会议精神,总结2021年全市教育工作,分析研判当前教育改革形势,研究部署2022年工作任务。市教育局党委书记、局长季根寿出席会议并讲话。

会议指出,2021年,是党和国家历史上非比寻常的一年,百年变局、世纪疫情相互叠加,庆祝建党百年、“十四五”开局等重大节点接二连三,对衢州教育来说,同样是极不寻常的一年,“改革、攻坚”成为主基调。面对严峻形势和诸多挑战,全市教育系统深入实施教育创新、教育治理、教育关爱三年行动,扎实推进党建提升、质量提升、服务提升三大工程,负重奔跑、顶压前行,克服了一个个困难,赢得了一场场大考,书写了一份党委政府肯定、社会各界满意的答卷。

会议表示,面对发展形势,直面问题,直击民生,务必保持清醒头脑。在“两个大局”背景下,世情、国情、省情、市情都发生了重大变化,衢州教育内外环境同样发生深刻变化,我们要准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,更好扛起四省边际共同富裕示范区建设的教育担当。从全局上看,要认清教育发展新使命;从大局上看,要认清党委政府新期待;从变局上看,要认清教育新政新挑战;从困局上看,要认清衢州教育新矛盾。

会议强调,2022年全市教育工作要锚定目标,保持闯的拼劲、拼的姿态,全方位争先进位。以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、二十大会议精神为指导,坚持立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导,秉持“两专两勤”和“保五争三拼第一”作风,紧紧围绕打造四省边际共同富裕示范区,按照“22347”的工作思路持续打响“南孔学地•教育有礼”党建品牌,巩固拓展教育改革发展成果,为加快建设四省边际中心城市提供更多智力支持和人才支撑。

会议要求,珍惜当下,凝心聚力,激发活力,全面打造教育铁军。全市教育系统要有“全市一颗心、教育一家亲”的格局,要有“与狼共舞、逐鹿中原”的拼劲,要有“舍生取义、舍我其谁”的情怀,上下同心、目标同向,强化服务意识,深入贯彻市委第八次党代会精神,结合教育实际工作,以实际行动书写教育人的忠诚与担当。

会上,各县(市、区)教育局汇报了2021年工作亮点和2022年工作思路。市教育局班子成员就各自分管的工作进行具体部署。

各县(市、区)教育局局长、办公室主任,市直学校(单位)党政主要负责人,衢州学院、衢职院负责人,市教育局中层以上干部以及市直民办学校代表等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统