当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市教育局党委理论学习中心组举行“党内法规制度建设”等专题学习会

发布日期:2022-04-19 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

4月18日晚,衢州市教育局党委理论学习中心组举行中国共产党衢州市第八次代表大会精神、党内法规制度建设、中国人权发展道路、信访工作条例专题学习会。徐聪慧、姚文湧、程卫东、方美花等党委理论学习中心组成员参加会议,市教育局党委书记、局长季根寿主持会议。

姚文湧等班子成员围绕市第八次党代会精神、党内法规制度建设、中国人权发展道路、信访工作条例等主题作交流发言,季根寿最后作总结讲话。

季根寿强调,一是要认真贯彻市第八次党代会精神,笃定争先进位之志,拼搏实干担当之劲,锚定四省边际教育“桥头堡”和四省边际教育现代化先行市两大战略目标,拉高标杆,追赶跨越。要紧紧围绕教育是共同富裕底色的要求,以高水平教育推动我市经济社会高质量发展,为建设四省边际共同富裕示范区展现教育担当。二是要深刻领会加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,对党内法规时刻保持敬畏之心。三是要深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神,始终把人民幸福生活作为最大的人权,以人为本作为教育工作的出发点和落脚点。要认识到“普及教育”是教育工作者至高无上的人权工作,认真办好民生大事、急盼难事、“关键小事”。四是要增强信访工作的责任心、敏感性、信任度和执行力,要坚持以生为本、人民至上的工作原则,强化服务意识,提升服务本领,用诚心、热心的工作态度,迅速落实,扎实执行,切实维护人民群众的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统