当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

市教育局召开2022年二季度全市校园安全工作例会

发布日期:2022-04-18 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

4月15日,市教育局召开2022年二季度全市校园安全工作例会暨校园安全案例分析会。市教育局党委委员、副局长曾金松出席会议并讲话。

会议指出,本次会议通过校园安全工作案例分析,达到了“以案促改、举一反三”的目的,提升了我市校园安全管理水平,对今后安全工作的开展起到了非常好的学习借鉴作用。

会议要求,各地各学校要组织再学习、再分析和再反思,认真开展自查整改。一要坚持目标导向,守住安全底线。今年全国大事喜事多,牢牢守住校园安全底线是当前和今后最重要的工作。各地各学校要切实做好“除险保安”工作,明确两个目标:一是非正常死亡人数严格控制在省教育厅考核指标以内,同时要力争低于去年。二是确保教育系统不发生较大事故,确保敏感节点期间不发生较大事故。二要坚持精准施策,做到防患未然。各地各学校要重点关注学生心理健康、电信网络诈骗、防溺水、道路交通安全等工作,持续关注包括传染病预防、食品安全、反邪教、消防安全等各项安全工作。要坚持问题导向,摸清底数、精准施策、常抓不懈,真正做到防患于未然。三要坚持夯实基础,做到源头防控。一是落实好三张清单管理,消除各项安全隐患。二是落实好数智体系建设,完善三防建设。三是落实好演练培训开展,提高应急处置和自救能力。四是落实好宣传教育引导,做到“入心入脑”“到边到角”。

会议强调,当前我市教育系统风险依然很多、责任依然很大、压力依然很重。安全工作“细节决定成败,常规决定走向”,每一位安全工作者都要充分发挥“吹哨人”的作用,切实担负起维护学校安全稳定的工作责任。

会上,各县(市、区)教育局、衢州二中、衢州高级中学、衢州博文中学和衢州市仲尼中学交流分享校园安全案例,市教育局安监处负责人部署2022年二季度校园安全稳定工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统