当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市教育局“五地五共”模式推动义务教育优质均衡发展

发布日期:2022-04-12 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

一是长短相接,“共谋”合作。结对双方深入了解对方基本情况,采集必要的原始数据,明确受援校的短板与支援校的优势,数据匹配后构建帮扶模型,制定合作细则。

二是统筹资源,“共建”机制。进一步明确校际协商机制、教师交流机制、教学协同机制、同步研修机制、文化共通机制、一体考核机制等六大机制,实现教共体内资源的无障碍调配与使用。

三是数字赋能,“共享”智慧。运用数字化技术思维,对教共体的组织架构、方式流程、手段工具进行全方位系统性重塑,推动实施“教育魔方”建设工程,加快优质教育资源的互联共享,实现教育治理和教学服务的智慧化。

四是补血造血,“共融”师资。全力引进支援地的优秀师资,支持优秀骨干教师在受援学校组建名师工作室,帮助衢州受援学校打造优秀教师团队,实现师资队伍“造血式”发展。

五是抱团发展,“共情”共赢。“衢教有你·浙教同行”,共同富裕背景下衢杭甬越禾携手推动教育优质均衡发展,促成教共体优质资源共享、教师队伍建设、办学水平提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统