当前位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注

按班型收费!衢州义务教育阶段线下学科类校外培训收费标准定了

发布日期:2022-01-07 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]



  今天,市发改委、市教育局、市市场监管局联合发布《关于制定衢州市义务教育阶段学科类校外培训收费标准的通知》,一起来看看。

收费项目

 义务教育阶段线上和线下学科类校外培训收费属于非营利性机构收费,依法实行政府指导价管理。学科类校外培训范围包括道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、科学(物理、化学、生物)等国家课程标准规定的学习内容,具体可参照《浙江省义务教育阶段校外培训机构学科类和非学科类项目鉴定指引(试行)》。

按照属地管理原则,线上学科类校外培训机构开展的培训,其基准收费标准和浮动幅度由省发展改革委会同省教育厅制定;线下学科类校外培训机构开展的培训,基准收费标准和浮动幅度由各设区市发展改革委会同教育局制定。

收费标准

 义务教育阶段线下学科类校外培训基准收费标准和浮动幅度为:

 各培训机构在基准收费标准和浮动幅度内,确定具体收费标准。其中:45分钟为标准课程时长,实际时长不一样的,按比例折算。

此收费标准为试行标准,试行期限1年。

执行时间

 本通知自发布之日起30日后执行。

其它事项

 对面向普通高中学生的学科类校外培训收费的管理,参照执行。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统