当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州·乌什石榴籽融情工程暨衢乌友好学校走亲活动在市实验学校拉开帷幕

发布日期:2021-04-28 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

为更好支持衢乌友好共建学校互动交流,促进乌什学校更好推进“衢州有礼·乌什有情”品牌打造和南孔文化润疆工程实施,乌什县与衢州友好共建学校负责人、骨干20人于4月26日至5月1日来衢州学习考察。

4月27日,衢州·乌什石榴籽融情工程暨衢乌友好学校走亲活动正式拉开帷幕。来自乌什县教科局与乌什县荒地学校、乌什县阿克托海乡中心小学、乌什·衢州实验中学等学校负责人、教师骨干来到衢州市实验教育集团菱湖校区,开始了“走亲”的第一站。

乌什学校向衢州学校代表赠送礼物“彩绣石榴”,寓意“像石榴籽一样紧紧相依”,乌什县教科局向衢州市教育局赠送了民族工艺品礼物,衢州教育局和学校也回赠了礼物。在接下来的几天内,来自乌什的老师们将分组前往我市各友好共建学校以及衢州市中小学素质教育实践基地、开化研学基地学习考察。

“近年来,在衢州市援疆指挥部、衢州市教育局的关心支持下,乌什教育发生了翻天覆地的变化,尤其在办学条件改善、教师队伍培养、校园文化建设、教育质量提升等方面为我县教育事业注入了新的活力。”乌什县委教育党工委副书记、教科局党组副书记、局长阿米娜·阿不力孜说:“希望通过此次衢乌友好学校走亲活动,汲取衢州学校的办学经验和管理模式,有力促进乌什学校更好推进“衢州有礼·乌什有情”品牌打造和南孔文化润疆工程实施,增强培养中华民族命运共同体意识深广度。”

“思想因交流而多彩,教育因碰撞而绚丽。”衢州市教育局党委委员、副局长姚文湧说,这是“走亲”,是一次推进两地合作学校实地交流互动的举措,让乌什学校的老师进入衢州的学校进一步了解教育教学推进改革情况、学生在校活动组织情况。希望通过这次“走亲”,能促进衢州、乌什两地共同提升教育教学质量,为两地孩子提供更好的教学服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统