当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域公开

衢州市教育局关于成立衢州博文中学的通知

发布日期:2021-04-12 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

浙江省衢州第二中学:

       为进一步优化市直民办高中办学体制,规范多元主体合作办学,创建民办教育特色品牌,服务衢州经济社会发展,根据《民办教育促进法》《衢州市人民政府办公室关于开展各类事业单位统一登记管理制度试点工作的实施办法》《关于近期教育项目建设协调会备忘录》和《联合办学协议》要求,经研究,决定成立衢州博文中学。现将有关事项明确如下:

一、机构性质

衢州博文中学由浙江省衢州第二中学与衢州市交投集团下属全资子公司——衢州市智慧产业投资发展有限公司利用国有资产共同举办,是具有独立事业法人资格的非营利性公益普惠民办高中。

二、宗旨和业务范围

衢州博文中学宗旨:坚持社会主义办学方向,全面贯彻教育方针,按照“精品化、特色化、科技型”的办学定位,努力建设现代化科技型高中学校,培养“博雅、卓越、高尚”的高素质学生。

业务范围:组织实施三年制普通高级中学教育教学工作。

三、组织架构

衢州博文中学实行理事会领导下的校长负责制,理事会由浙江省衢州第二中学、衢州市智慧产业投资发展有限公司等相关人员组成。校长由理事会聘任并担任法定代表人,负责学校的教育教学和日常管理工作。

四、管理模式

衢州博文中学建立以理事会为核心的事业法人治理结构,不纳入机构编制核定范围。教师和行政管理人员由学校自主聘用,实行社会化管理。

五、办学经费

衢州博文中学的办学经费由举办单位自筹,开办资金为500万元,由衢州市智慧产业投资发展有限公司出资,并依法建立财务、会计制度和资产管理制度,规范财务资产管理。

衢州博文中学若撤销或转为民办非企业单位、民营企业等其他组织,应开展注销和清算工作,由出资方提出资产处置方案,报经市教育、财政、国资部门批准后,按规定做好清产核资、产权界定等,严防国有资产流失。

六、办学场所

衢州博文中学办学场所地址为衢州市柯城区浮石路309号。


衢州市教育局

2021年3月25日


抄送:衢州市智慧产业投资发展有限公司。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统