当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市召开国家教育考试疫情防控工作部署会

发布日期:2021-12-22 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

     12月21日下午2点,衢州市国家教育考试疫情防控工作领导小组在衢州市教育局召开国家教育考试疫情防控工作部署会。市教育考试院介绍相关情况,布置各县(市、区)设置特殊考点、考场以及配备考试工作人员、物资等相关要求。市卫健委强调了特殊考点防疫要求。

市教育局党委书记、局长季根寿出席会议并强调,研究生考试和学考选考是高厉害考试,必须做到应考尽考、送考上门,确保考试安全和防疫安全。他要求做到“四个明确”和“四个确保”。“四个明确”:一是明确组织,县(市、区)要建立 领导小组。二是明确人员,包括隔离中参加考试的人员和各类考试工作人员。三是明确职责,教育考试机构确保考试安全,疫情防控机构确保防疫安全。四是明确流程,考试组织必须按规范流程操作。“四个确保”:一是确保试卷安全,领卷、押运、保管、送考、监考、回卷实行闭环管理。二是确保考场安全,考场要符合标准,配置监控设备。三是确保防疫安全,考场、试卷消杀都要到位,试卷交接要在安全区进行。四是确保考试安全,监考过程要规范,防止考生作弊。

各县(市、区)防疫指挥部分管隔离点工作的领导、教育局分管考试工作的领导、招考机构负责人,市直学校分管副校长30余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统