当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告

2022年全国硕士研究生招生考试温馨提示

发布日期:2021-12-20 14:55:38 信息来源:
视力保护色: 字体:[ ]

为方便考生顺利参加2022年全国硕士研究生招生考试,现就有关事项提示如下:

一、全国硕士研究生招生考试考生核酸检测须知

为保障全体考生生命安全和身体健康,根据浙江省教育厅办公室和浙江省卫生健康委员会办公室《关于进一步加强2022年硕士研究生招生考试(初试)疫情防控工作的通知》(浙教办考〔2021〕61 号)要求,参加考试的考生须进行核酸检测。

1.全体考生须提供首日考试前 48 小时内浙江省医疗机构出具的核酸检测阴性证明方可参加考试。

2.考前 14 天内浙江“健康码”为非绿码(现已转为绿码)者,或期间出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状者,已在定点医院进行诊治完毕的须提供浙江省医疗机构出具的 7 天内 2 次核酸检测阴性证明(间隔 24 小时以上,第 2 次须在首日考试前48 小时内)方可参加考试。

3.处于 7 天居家健康观察期的考生、隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者等特殊人员按防疫管控要求执行,在特殊考场参加考试。

二、2022年硕士研究生招生考试计算器使用说明

化学(农)(科目代码315)在2022年研考中可使用具有对数及幂指数计算功能的科学计算器(不得使用带字典存储和编程功能的科学计算器),其他统考科目考试中不允许使用计算器。自命题科目按照招生单位的相关要求执行。

三、2022年浙江省全国硕士研究生招生考试咨询电话

1.招考机构咨询电话:0571-96399(省教育考试院) 0570-3089841(市教育考试院)

2.考点学校咨询电话:

衢州中专考点:0570-8022018;

衢州学院考点:0570-8028690;19884551552李老师。

衢州市教育考试院

2021年12月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统