当前位置:首页
> 招生考试 > 教师资格证考试

衢州市2021年(下)中小学教师资格笔试准考证打印及疫情防控考生须知

发布日期:2021-10-25 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]


2021年下半年国家教师资格考试(笔试)具体考试时间为2021年10月30日(周六)。请考生及时登录中小学教师资格考试网(https://ntce.neea.edu.cn/)下载打印准考证,考生凭准考证、身份证进入考场。

本次考试考点设在衢州学院、衢州职业技术学院两所高校。按省、市疫情防控要求,考生进入考点必须出动出示健康码、行程码,并接受体温检测。请各位考生务必在出行前务必检查好身份证、准考证及考试物品,开考前半小时入场,主动配合考点工作人员的检查。

1.考生考前应密切关注我市疫情防控要求,考前避免出省旅行、减少在人员密集场合的聚集性活动。当疫情有变化时,须遵守我市最新防控要求。考生要遵守考点学校的防疫要求规定,配合考点完成健康检查和登记。

2.考生须提前14天通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市健康码可通用)的申领。无浙江健康码的考生不得参加考试。

3.根据省、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关近期疫情防控工作要求:进入校园(考点)需要测温,检查健康码、行程卡。对考前14天内有外省活动轨迹或从省外来校、返校进入校园的所有人员以及行程码标注“*”的,需提供48小时内核酸阴性证明。

4.考前14天,考生须开展自我健康监测。期间若出现“健康码”异常、体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),均须到定点医院进行诊治和核酸检测;此类考生须提供考前7天内2次核酸检测阴性证明材料(间隔24小时以上,第2次须在考前48小时内)方可参加考试。考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者的,须提供考前48小时内1次核酸检测阴性证明材料方可参加考试。

5.属于“隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的其他人员”的人员,均不得参加考试。

6.所有考生须积极配合考试机构、考点进行的健康码、行程码检查、体温检测等。在参加考试前,须依照《2021年下半年浙江省中小学教师资格考试(笔试)考生健康状况报告表》(附件可下载)上所列的项目自行筛查,如实填写,并按本人报名参加考试科目数打印1至3份,在每场考试进入考点时主动上交给健康监测人员。在进入考点时未主动提交该表的,视为考生承诺本人已认真阅读并同意遵守本须知所列明的各项要求,且知悉本人如果瞒报相关信息将要承担的责任及法律后果。

7. 考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。进入考点和考场时控制入场速度,加大人员间距。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。

8.考生应事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场检查、体温检测预留足够的时间。有异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免使用公共交通工具。

考试当日考生车辆无法进入考点,为防止交通拥堵而延误考试,请考生提前规划好线路,选乘公共交通到达考点。幼儿园、中学、中职阶段考生安排在衢州学院,由学院北门(盈川东路南50米)进入考点;小学阶段考生安排在衢州职业技术学院,由职院南门(江源路18号)进入考点。由于考点校园面积较大,考生进入考点后,听从工作人员指引,按照指引牌或考场示意图找到对应的考场,仔细核对准考证上试场号信息。注意礼让,避免拥挤,确保安全。


附件:2021年下半年浙江省中小学教师资格考试(笔试)考生健康状况报告表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统