当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

市教育局召开2021年市直教育系统全国文明城市复评工作推进会

发布日期:2021-10-18 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

为贯彻落实衢州市全国文明城市工作会议精神,扎实推进教育系统全国文明城市复评工作,9月23日,市教育局召开2021年市直教育系统全国文明城市复评工作推进会。市教育局党委书记、局长季根寿参加会议并讲话,市创建办督考处处长周若谷到会作复评工作指导。会议由市教育局党委委员方美花主持。

会议指出,全国文明城市创建复评工作即将到来,教育系统要全力迎战、全员参战,做好创建复评工作。要在前期工作基础上再培训、再强化,以决战决胜之势争取满分复评,用最大的决心、最强的力度、最足的干劲,高质量、高标准完成各项任务,为全市文明城市创建复评贡献教育力量。

会议对教育系统下一步全国文明城市复评工作提出六点要求

1.认识再提升

创文对校园建设具有重大意义,创文对教育系统来讲更是义不容辞的责任。教育系统对创文工作理应要求更高、标准更严,坚决杜绝麻痹思想,争取高分通过。

2.目标再明确

围绕“得分在教育,失分绝不在教育”目标,为我市文明城市创建复评顺利通过贡献教育最大力量,每个学校、每个岗位、每个区块绝不允许出现失分。

3.标杆再拉高

创文标准、创文环境、创文队伍、创文条件、创文要求都有变化,各学校、各区块标杆要再拉高,在培训会后,要组织再学习、再培训,精准掌握标准。

4.责任再压实

要压实属地责任,每个区块要对检测点、必查点做到心中有数;要压实主体责任,市直学校书记、校长要亲自抓;要压实个体责任,宣传引导要再加强,做到全员参与、全面迎战。

5.合力再强化

要加强与综合执法、公安、交警、市场监管等部门联动,强化校园周边环境整治;要及时共享创文信息;要抓好交通安全、校园安全、疫情防控等工作;要加强督查跟进,组织开展暗访、督查、检查,形成工作闭环。

6.指挥再灵敏

在应战迎战中,指挥系统点位到人,分工要明确,反应要灵敏,处置要及时。

会上,柯城区教育局、衢江区教育局、衢州二中等三家单位作表态发言。

市教育局机关处室(单位)负责人,市本级学校(含校区、民办)校长、分管副校长,柯城区、衢江区教育局局长及分管创文工作领导等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统