当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告

衢州市教育局2020年下半年中小学教师资格认定公告

发布日期:2020-09-18 信息来源:
视力保护色: 字体:[ ]


根据《浙江省教育厅教师资格认定指导中心关于做好2020年下半年中小学教师资格认定工作的通知》(浙教资中心〔2020〕5号)文件精神和工作安排,现将衢州市2020年下半年中小学教师资格认定工作有关事项公告如下: 
    一、认定范围 
     衢州市教育局负责全市“高级中学教师资格”“中等职业学校教师资格”和“中等职业学校实习指导教师资格”认定。各县(市、区)教育局负责当地“幼儿园教师资格”“小学教师资格”和“初级中学教师资格”认定,具体要求详见各县(市、区)教育局公告。

申请人可在户籍所在地、居住地(须办理当地居住证且在有效期内)、就读学校所在地(浙江省内全日制普通高等院校应届毕业生和在读研究生)、部队驻地(仅限现役军人和现役武警)申请认定教师资格。港澳台居民持港澳台居民居住证可在居住所在地申请认定教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证,可在参加中小学教师资格考试所在地申请认定教师资格。

持有中小学教师资格考试合格证明(在有效期内)的申请者,网上申报应与本人合格证明上教师资格种类及学科专业相一致。

二、认定对象

通过国家教师资格考试,并取得《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》者,应在其取得毕业证书后向认定机构申请相应的教师资格。 

三、网上报名 

我市教师资格认定工作统一实行网上申报(不接受现场报名)。 

报名时间:2020年9月21日8:30—10月15日17:00。(10月1日-10月8日系统将进行维护,期间中国教师资格网访问和确认用户功能关闭。)

四、报名方式 

登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),详见“教师资格认定用户手册”(附件1)。
     五、体检

申请认定各类教师资格的人员均需参加体检。申请认定人员携带《浙江省申请教师资格人员体格检查表》(体检表格见附件2或医院提供或到衢州教育网-网上办事-行政许可-教师资格认定-申请材料下载)自行到 衢州市中医院(巨化路117号)参加体检,费用自理。

六、现场确认 
    申报高中、中职及实习指导教师资格的人员应按照要求参加“衢州市级认定机构”组织的现场确认。未进行现场确认的视为自动放弃。(申报幼儿园、小学和初级中学教师资格的人员,请关注各县(市、区)教育局的现场确认地点及相关要求)。

1.确认时间:10月19日-20日的8:30-12:00和13:30-16:30。现场确认网络工作时间将于10月20日16:30关停,请申报人员务必备齐所需的所有材料、按期参加现场确认,逾期恕不受理。   

2.确认地点:衢州市行政服务中心一楼A厅无差别全科受理窗口(西区花园东大道169号,电话:3890177)。 
  3.随带材料: 

(1)身份证;
  (2)户口簿或居住证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证等有效证件原件;

(3)近期本人1寸免冠正面彩色白底证件照2张,其中1张粘贴在体检表上(须与系统中上传的电子照片为同一底版,上传格式为JPG/JPEG,不大于200K);
    (4) 衢州市中医院(巨化路117号)出具的浙江省教师资格认定体检合格证明;

(5)现役军人和现役武警需提供服役部队单位人事部门开具的人事关系证明。

4.网上申报时认定系统对学历、考试、普通话等信息验证通过的,无需携带以下材料;未通过的,必须携带相应材料:
  (1)学历证书(应届毕业生请准备学业成绩单)原件和复印件一份;
  (2)教师资格考试合格证明打印件(中小学教师资格考试改革试点前入学的符合直接认定条件的全日制师范生和全日制教育硕士不提供此项证明);
   (3)普通话水平测试等级证书原件和复印件一份。
  七、结果查询  
  申请人可适时登陆“中国教师资格网”查看个人各个申请时段的状态。申请状态一般有6种,即“网报成功,等待现场确认”“申请材料不全”“已现场确认,等待资格审核”“审核通过未编号”“审核通过已编号”和“认定未通过”等。其中,“审核通过未编号”“审核通过已编号”表示已通过教师资格认定。  
  通过教师资格认定的人员,可在11月底前后登录“衢州教育网”,查看有关领取教师资格证书的通知。  

八、其他事项

1.咨询电话及网址 
   衢州市教育局联系人:谢老师,联系电话:0570-3081830

衢州教育网:http://jyj.qz.gov.cn/

2.网上交流

为方便工作交流,请申请人搜索QQ群号码642429781加入衢州市2020年下半年教师资格认定群。


附件1:教师资格认定用户手册.docx

附件2:体检表.doc


衢州市教育局

2020年9月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统