当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

吕汶在衢州二中宣讲市委七届八次全会精神

发布日期:2020-09-15 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

为认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和市委七届八次全会精神,9月13日晚上,市教育局党委委员、一级调研员吕汶应邀赴衢州二中为全体教职工作了题为《认真学习贯彻市委七届八次全会精神 全力打造四省边际教育“桥头堡”》的专题报告。

吕汶从“以什么样的态度抓落实”“以什么样的方法抓落实”“以什么样的能力抓落实”三个维度,通过大量详实的案例,解读了衢州教育在打造四省边际中心城市“桥头堡”中重要性和必要性。

他强调,建设“重要窗口”,打造教育“桥头堡”,归根结底取决于人才的集聚度、活跃度、贡献度和创新的能力、动力、活力。打造教育“桥头堡”,必须高起点规划、高标准创建、高速度发展、高水平管理、高质量产出,努力办人民满意的教育。

吕汶要求,作为衢州教育的标杆和“窗口学校”,衢州二中在“重要窗口”建设中,不能旁观,而要成为“金名片”;在教育“桥头堡”打造中,不能缺位,而要成为“主力军”。全市教育系统要明确责任,主动担当,为人生奠基、为城市赋能,用最好的教育成就最好的衢州!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统