当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

基础教育年中工作会议在开化举行

发布日期:2020-09-14 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

9月11日,2020年衢州市基础教育年中工作会议在开化召开。会议从疫情防控、复学安排、德育工作等方面对半年来的基础教育工作作了回顾小结,对存在的短板进行了深入剖析,并对新形势下的教育发展提出了新要求。

会议强调,要做好疫情防控下的复学复课、疫情常态下的课堂开展;要重视课程教材问题,转变教育理念,高度重视学生核心素养的培养;要完善招生政策,从资源配置、优化区域教育生态、收费标准、公民同招等方面更好地体现公平公正公开的原则;要加大规范办学力度,抓实常规建设和减负工作;要切实提高教师的教育教学质量,实现城乡教育优质均衡发展;要以各级教育大会和近视防控、德育工作、“互联网+义务教育”、文明校园创建等重点工作为抓手,打造全面建成小康社会路上的“教育桥头堡”,努力成为全面展示衢州特色的“重要窗口”。

会上,各县(市、区)教育局交流 2020 年上半年特色亮点工作和下半年工作思路计划,各市直学校在会议上作介绍。市教育局教研室、考试院、电教馆、实践学校就涉及的基础教育工作作简要小结并布置下阶段相关工作。

会议由市教育局基础教育处处长翁胜华主持。市教育局党委委员、副局长姚文湧,各县(市、区)教育局分管基础教育和学前教育领导,教育科、幼教科科长,市教育局直属单位负责人,市直普教、特教学校分管副校长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统