当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

省教育厅政策法规处在衢州调研教育治理数字化转型等相关工作

发布日期:2020-09-14 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

9月11日,省教育厅政策法规处处长丁松泉、副处长张应敏率调研组来衢州调研教育治理数字化转型等相关工作。市教育局党委委员、总督学曾金松,市教育局政策法规处、常山县教育局、衢州一中、衢州教育事业发展中心及相关学校负责人分别陪同。调研期间,调研组先后实地走访了常山一中、常山县城南中学、衢州一中和衢州市教育事业发展中心。

在常山一中和常山县城南中学,丁松泉一行现场察看并一一体验了校园智慧服务中心设施和服务,听取了学校汇报,了解了校园智慧服务中心在为学生提供生活、学习、家校联系等方面服务的具体情况,并召开了座谈会,就数字化转型过程中的典型经验推广实施、困难与问题等进行交流探讨。在衢州一中了解了清廉学校建设和学校”最多跑一次“改革服务师生的工作情况。

在市教育事业发展中心,调研组听取了市教育局推进教育治理数字化转型工作情况的汇报。丁松泉处长对衢州市教育治理数字化转型工作给予了充分肯定,认为衢州在这方面做了大量扎实有效的工作,特色鲜明亮点突出,形成了很多值得总结推广借鉴的经验,衢州市教育局高度重视数字化转型工作,善于谋划,而且组织了精干的工作团队,工作充满干劲,敢于担当作为,工作非常出色。他强调,在推进教育治理数字化转型工作过程中,服务、管理、决策、监督要全方位发展,要增强人民群众的教育获得感,办让人民满意的教育,让治理效能得到充分发挥。

省教育厅数转办相关负责人对下阶段我市教育系统数字化转型工作提出了建设性的意见和建议。市教育局党委委员、总督学曾金松表示,衢州教育系统要在省教育厅的指导下,围绕提升完善“十个一”服务,实实在在做好试点项目,做好5G+智慧教育顶层设计三大目标扎实工作,再创佳绩,通过推进教育治理数字化转型,不断提升人民群众教育获得感和幸福感,全力打造四省边际中心城市教育“桥头堡”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统