当前位置:首页
> 政务公开 > 通知公告

衢州市教育局主要领导调整

发布日期:2020-08-17 信息来源:
视力保护色: 字体:[ ]

8月14日上午,衢州市教育局召开中层以上干部会议,宣布市委关于市教育局领导班子调整决定。衢州市人民政府副市长王良春出席会议并讲话,市委组织部常务副部长毛胜田主持会议并宣读市委人事任命文件。

市委决定,季根寿同志任衢州市教育局党委书记,并提名为局长人选。

王良春在讲话中指出,近年来市教育局认真贯彻落实党的教育方针,大力推进教育领域改革创新,各项事业取得了长足的进步。特别是今年上半年,在疫情防控严峻形势下,局党委团结带领全系统教职工,以党建工作为统领,统筹抓好教育教学、事业改革、项目建设、校园安全等工作,疫情防控零感染,高考成绩创新高,其他各项工作均取得了新突破,为加快教育现代化步伐奠定了坚实基础。市委对市教育局总体工作是满意的。

王良春指出,教育事关经济社会、事关千家万户、事关城市未来。为加强对全市教育工作的领导,经慎重考虑,市委决定由季根寿同志任衢州市教育局党委书记,提名担任局长人选。希望市教育局领导干部树立大局意识,坚决守纪律、讲规矩,将思想和行动统一到市委决定上来。

王良春强调,当前全市上下正在深入贯彻市委七届八次全会精神,加快建设四省边际中心城市,工作任务重、要求标准高。教育事业作为7个“桥头堡”之一,使命光荣、责任重大。

王良春对市教育局领导班子和全体干部提出三点希望和要求:一要坚持“城市赋能,教育先行”。努力打造四省边际高等教育高地、四省边际职教培训高地、四省边际基础教育高地。二要坚持“用心办教、潜心育人”。用改革的办法深化推进公民同招,用创新的理念深入推进职教改革。三要坚持“从严治教、带好队伍”。扛起主体责任,夯实班子队伍,锤炼过硬作风,着力锻造一支教育铁军队伍。

市教育局中层以上领导干部及直属学校(单位)党政主要负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统