当前位置:首页
> 政务公开 > 本局文件

衢州市教育局办公室关于开展在职中小学教师暑假期间违规补课专项治理工作的通知

发布日期:2020-07-06 信息来源:
视力保护色: 字体:[ ]

衢教办师〔2020〕26号


各县(市、区)教育局,市直各学校(单位):

暑假期间是在职中小学教师违规补课的高发期。为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,净化教育风气,树立教师良好形象,经研究,决定在全市范围内开展在职中小学教师暑假期间违规补课专项治理工作,现将有关事项通知如下:

一、加强教育,重申纪律要求

各地、各校要在放假前,组织广大教师认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》和教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《事业单位工作人员处分暂行规定》及《衢州市教育局关于印发<中小学在职教师违规有偿补课处理办法>(试行)的通知》(衢市教人〔2019〕21号)等政策法规,强化师德师风建设,进一步提升师德修养,提高对违规补课危害性的认识和对政策纪律的敬畏。

二、加强宣传,营造舆论氛围

各地、各校要通过媒体、告家长书等形式向家长和社会宣传相关规定要求,公布在职教师违规补课举报电话和邮箱,畅通举报渠道,广泛接受社会监督。各地、各校要继续完善违规补课网格化管理机制,划定责任区域,建立管理队伍,明确工作职责,落实任务要求,设立巡查日志,记载巡查情况。

三、加强督查,持续正风肃纪

各地、各校要成立专项督查小组,对假期违规补课进行明查暗访,重点检查教师有否在家或借用、租赁场地进行有偿家教、违规办班,有否为校外培训机构提供宣传服务、推荐生源、到培训机构兼课兼职。各地、各校对违规补课行为,要坚决发现一起、查处一起、曝光一起;对查实从事有偿补课行为的教师,要依法依规、及时处置,绝不姑息纵容。

各地、各校暑假期间违规补课明查暗访不少于2次,暑假结束后,各地、各校要将明查暗访情况形成材料,于2020年9月10日前报衢州市教育局教师工作处。联系人:郑丽芬,电话:3081591。

衢州市教育局办公室

2020年7月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统