当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

王良春带队检查市区中考考点考前准备工作

发布日期:2020-06-25 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

为确保全市中考各项工作安全、平稳、有序进行,6月24日下午,市政府副市长王良春一行赴市区中考考点检查考前准备工作。市政府副秘书长廖利军,市教育局领导蓝水高、姚文湧,市卫健委、市公安局、市应急管理局的分管领导及市教育考试院相关人员全程陪同检查,衢江区委书记周向军,柯城、衢江区政府分管领导、教育局长在各考区陪同检查。

王良春一行先后来到衢州市菁才中学、市实验学校教育集团菱湖校区、柯城区兴华教育集团书院校区、衢江区第一初中详细了解疫情防控、考场组织、试卷安全保密措施落实、考试安全应急处置工作预案、硬件设备设施准备、涉考工作人员培训、考风考纪和考生安全教育落实等情况,重点检查了考点考务办公室、试卷保密室、视频监控室、广播音控室、校园环境等。

王良春对各考点的准备工作予以充分肯定。他指出,中考肩负着社会公平、家庭期盼、考生信任,容不得半点马虎,来不得半点懈怠,今年中考又是在疫情防控常态化条件下组织实施的第一场大型考试,面临的变化、难度、压力、风险均前所未有,各考点必须充分认清疫情防控背景下中考组织的复杂性、特殊性,务必将考务及后勤保障工作落实到位,各相关部门要扎实细致地做好各项准备工作。

王良春强调,今年中考时间恰逢端午假期,各地各相关部门政治站位要高、风险意识要强、服务水平要好,以对考生、家长和社会负责的态度,把责任落实到位,以极端负责的工作作风,把各项工作抓细、抓实、抓到位;要强化属地管理、部门协同、督促检查,在考点疫情防控、食品安全、交通出行、噪声污染、电力供应、校园周边环境等方面加大巡查管控力度;要强化风险意识,主动担当,积极作为,狠抓落实,织牢 “防护网”、扎紧“铁笼子”、当好“服务员”,确保全市中考安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统