当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

市教育局召开2020年度全市基础教育工作视频会议

发布日期:2020-03-09 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步深入学习党的十九大及全国、全省、全市教育大会精神,认真贯彻教育部、省委省政府、省教育厅和市委市政府对2020年教育工作的部署和要求,落实把改革贯穿于教育现代化建设全过程的理念,研究改革落地过程中的难点和推进工作的措施,积极推动全市基础教育更好发展,2020年3月6日市教育局组织召开2020年度全市基础教育工作视频会议。

会上,市教育局基础教育处、学生发展处、教研室、电教馆、考试院、实践学校负责人分别就基教、德育、教研、电教、考试、研学等作了全市工作部署,要求做到现阶段防控与全年业务“两手抓 两手硬”,积极做好2020年度全市基础教育工作。

市教育局副局长姚文湧作讲话。姚文湧传达了2020年度全省基础教育工作会议精神并就2020年度全市基础教育工作作了强调要求。他强调,基础教育工作中要处理好理念与方法、课程与课堂、形式与内容、结果与过程四组关系,要抓好“抓均衡促公平”“抓常规提质量”两项工作,要就学前、义教、普高、特教有针对性开展优质提升,办更加公平更有质量的教育,办好人民满意教育。

此次视频会议在市教育局设主会场,各县(市、区)教育局设分会场。市教育局分管领导及基础教育处、学生发展处和教研室、电教馆、考试院、实践学校负责人,市直义务教育、普高、特教学校校长,各县(市、区)教育局分管局长及基教科(教育科、幼教科)、教研室、技术中心、招生办负责人及相关工作人员共60余人参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统