当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市建立职业教育“四个委员会”推进校企协同育人

发布日期:2020-03-24 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

近日,衢州市职业教育改革发展工作领导小组办公室建立以政府主导、部门协同的职业教育改革推进机制,成立衢州市职业教育专业设置指导委员会、教学指导委员会、职业能力标准委员会、行业企业实习实训基地评定委员会,强力推进职业教育产教融合校企协同育人,助力职业教育改革“五统筹”落地落实。

一是组建专业设置指导委员会。由市教育局牵头,政府部门、行业企业参与,引导职业学校建设“主体专业强、特色专业优”的专业集群,加强对中职学校和专业设置的动态调整,形成错位发展、特色发展、内涵发展的新格局。

二是组建教学指导委员会。由市教育局牵头,政府部门、职业院校、行业企业参与,进一步加强对职业院校专业建设的宏观管理和指导,突进职业教育内涵建设,提升专业发展水平,加快教学标准与职业标准的有效对接。

三是组建职业能力标准委员会。由市人力社保局牵头,教育部门、行业企业、科研院所等共同参与,形成基于国家、浙江省标准的衢州特色职业能力标准体系。

四是组建实习实训基地评定委员会。由市发展改革委牵头,教育、人力社保、经信等部门及行业组织参与,实行分级分类分行业认定管理,充分发挥行业企业产教融合主体作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统