当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

王良春率队检查市区学校疫情防控和返校复学准备情况

发布日期:2020-03-23 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

3月20日,衢州市人民政府副市长王良春率队检查市区学校疫情防控和返校复学准备情况。

王良春一行先后实地检查了柯城区鹿鸣小学、衢州市实验学校菱湖校区、柯城区教工幼儿园、衢州二中、衢州华茂外国语学校以及衢州学院的防疫工作。

“防护口罩、测温仪、消毒液等防疫物资储备是否充足?”“外地教师和学生是否都返回衢州了?”“留观室是否准备到位?”“学生回校后如何就餐?”“上下学如何安排?”每到一校,王良春都细细询问,并仔细查看校门口的测温设施,检查医务室、留观隔离室、教室、寝室和学生食堂,认真听取学校负责人的介绍,详细了解学校人员摸排、物资筹备、校园消毒等开学准备情况。

王良春指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作一刻也不能松劲,必须慎终如始,外防输入、内防扩散,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步压实责任,为学生返校复学打好坚实基础。

王良春强调,市区两级教育部门、商务局相互要加强沟通、协调、统筹,加快防护口罩、消毒剂、洗手液、电子测温仪等疫情防控物资的筹集储备,要确保每一所学校、每一位教职员工、每一名学生返校后能够得到全方位的健康监测、安全防护;卫健部门要为学校防疫工作出谋划策,核查各校防疫工作手册是否科学完善,加强校园消杀工作的指导,确保各重点区域消毒到位,为师生返校创造一个清洁、干净、卫生、安全的工作和学习环境;各地各校要进一步强化疫情防控宣传,用学生易于接受形式开展科普活动,提升师生文明素养,加强家校联系,关注师生心理健康,加强心理疏导,缓解因疫情产生的心理压力和焦虑情绪。

市卫健委党委书记、主任季根寿,市商务局党组书记许立,驻市教育局纪监组组长徐聪慧,市教育局副局长姚文湧,柯城区副区长何晓文等陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统