当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市教育局组织召开2019年度“双随机一公开”部署会

发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

8月9日上午,为进一步规范民办学校(含校外培训机构)办学行为,市教育局组织召开全市高中段民办学校、市属校外培训机构办学行为“双随机一公开”部署会。市教育局副局长蒋志贤出席会议并讲话。

蒋志贤副局长结合我市高中段民办学校和市属校外培训机构具体实际,就如何以“双随机一公开”抽查为契机,进一步规范办学行为,提升办学水平提出三点要求。一是认清形势,规范办学管理。充分认识到新时期依法依规办学的重要性,不断规范学校和机构办学行为。二是加强学习,提高办学水平。加强对相关办学法规、政策的学习,既要做教育行家,又要做管理能手,不断提高办学水平。三是细化管理,加强台账建设。要突出细节管理,增强台账意识,切实做好台账资料的收集和准备工作。

会上,高职成教处对即将开展的全市高中段民办学校和市属校外培训机构办学行为“双随机一公开”工作进行了重点部署,对民办学校办学行为抽查事项清单作了详细解读说明。高职成教处负责人要求相关民办学校(含校外培训机构)要切实提高思想认识,及时布置落实工作任务,做细做实台账资料,要将办学行为抽查事项清单中列明的要求与日常监管有机融合。会上,专门对市属校外培训机构暑期办学行为督查情况作了反馈,并强调培训机构要严守安全底线、强化师资培育、规范日常管理,方能实现机构长足发展。

来自全市13所高中段民办学校和30所校外培训机构的校长与业务负责人共80余人参会。 

主办单位:衢州市教育局

衢州教育网@1999-2018 浙ICP备05000087 网站标识码: 3308000022

浙公网安备33080202000127号 网站联系电话:0570-3074385

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统