当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

衢州市教育系统职业教育改革工作推进会召开

发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

8月9日,衢州市教育系统职业教育改革工作推进会在市教育局顺利召开。衢州市教育局副局长蒋志贤、高职成教处负责人,各县(市、区)教育局分管领导,职成教科科长,各中职学校校长等30余人参加此次会议。

本次会议分两个议程。一是由各县(市、区)教育局、各中职学校交流自《衢州市职业教育改革实施方案》(衢政发〔2019〕12号)下发以来各地各校推进职业教育改革的相关工作,特别是专业结构调整意向及下步工作路径。二是传达衢州市职业教育改革工作领导小组第一次会议精神,并部署下一阶段职业教育相关工作。高职成教处指出下一阶段的重点工作是:一要做好专业布局调整;二要做实校企合作、产教融合;三要加大师资协同研修,特别是中高职之间、职业院校与企业师资之间的研修;四是要加大成人培训,要将全民终身学习活动与乡村振兴大讲堂、社区教育进农村文化礼堂等有机融合。

最后,市教育局副局长蒋志贤针对进一步深化职业教育改革工作提出三点要求:一是切实抓住中职教育改革的机遇和契机,做好各中职学校的顶层设计。二是统一思想,做好五个统筹规划和落实。三是要有担当,有创新。他强调,扎实推进职业教育改革工作是职业教育工作者的共同使命,各级教育行政部门、中职学校要形成共识,共同努力,为职业教育改革作出积极贡献。

主办单位:衢州市教育局

衢州教育网@1999-2018 浙ICP备05000087 网站标识码: 3308000022

浙公网安备33080202000127号 网站联系电话:0570-3074385

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统