当前位置:首页
> 教育动态 > 本地动态

市教育局专题部署省政府对市政府履行教育职责评价工作

发布日期:2019-08-13 访问次数: 信息来源:市教育局
视力保护色: 字体:[ ]

8月10日上午,市教育局召开省政府对市政府履行教育职责评价迎评工作专题部署会。会议由市教育局党委委员、总督学曾金松主持,市教育局党委书记、局长毛胜田出席会议并作讲话,市教育局各处室负责人、直属单位负责人参加会议。

毛胜田指出,一要提高认识。本次评价是政府推动政府提高教育质量,促进教育公平,提升教育服务经济的能力,评价结果将作为对市、县(市、区)人民政府领导班子和领导干部进行考核、奖惩的重要依据,将作为省级财政资金等教育资源配置的重要因素。大家要切实提高认识,高度重视迎评工作,按照要求做好各项工作。二要明确任务。要根据《浙江省人民政府办公厅关于印发对市县级人民政府履行教育职责评价办法的通知》(浙政办发﹝2018﹞57号)和省政府教育督导委办公室《〈对市县级人民政府履行教育职责的评价办法〉实施细则》(浙政教督办发﹝2019﹞28号),逐项对照《省人民政府对市县级人民政府履行教育职责督导评价体系(试行)》和责任清单,按照时间节点要求,有序推进准备工作。要确保硬件少扣分,软件不丢分,主动得加分。三要压实责任。要借这个机会,开展教育工作业务的一个大练兵。各处室(单位)负责人要抓住机会,把迎评工作作为提高教育履职能力的一个锻炼,大家要有全局观念,要相互配合,在全局的思想下来思考和推动完成方案、清单中的工作任务,避免指标处室化、部门化。

市教育局党委委员、总督学曾金松强调,一是认识上再统一。通过本次评价将推动政府对教育的履职,推动教育改革发展,最终使教育受益。二是力求高质有效。特别要把握自查自评这个关键阶段,倒排时间,吃透要求,确保材料有质量。三是发挥教育铁军作用。作为教育行政部门,要履行好职责,冲在一线,做前线的战士,要发挥教育铁军的精神,各责任部门相互配合、相互学习,主动担当,圆满完成迎评工作。

市教育局督导处负责人对迎评工作作了具体部署。

主办单位:衢州市教育局

衢州教育网@1999-2018 浙ICP备05000087 网站标识码: 3308000022

浙公网安备33080202000127号 网站联系电话:0570-3074385

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统